среда, 25 января 2012 г.

Сельдь + свекла +апельсин, в апельсиновом маринаде = ЗАКУСКА №2


СОСТАВ:
Филе малосольной сельди 3-4 шт
свекла печёная 2 шт
лук красный или белый 1 шт
апельсин  1-2 шт
ореховое (или др.растительное) масло 3-5 ст.л.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
молотый перец по вкусу
свежая зелень (укроп)
(по желанию  можно добавить горчицу сладкую 1-2 ч.л)


Способ приготовления:


Филе нарезать кусочками. Свеклу нарезать брусочками или кубиками. Апельсин почистить,  удалив белые волокна и порезать на небольшие кусочки.
Свежевыжатый апельсиновый сок уварить с сахаром до загустевания, затем охладить и перемешать с растительным маслом и рубленной зеленью, этим соусом заправить сельдь и свеклу, дать настояться хотя бы сутки (в холодном месте), и.... получать наслаждение.
Ну, что - по стопочке?!

PS: Я практически уже не варю свеклу, уж очень я ее полюбила в печёном виде, cвекла при запекании очень уменьшается, поэтому если запекаете - берите её вдвое больше. С печеной свёклой, поверьте, любой салат/закуска намного вкуснее.

Приятного Аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий