суббота, 28 января 2012 г.

Закуска - ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри

СОСТАВ:
  • Брынза – 200 г
  • помидоры черри ок. 150 г
  • чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
  • молотый перец по вкусу
  • сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
  • свежий пучок петрушки/укропа
  • поджаренный кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИE:

  1. Вкусная, простая и в то же время яркая закуска. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
  2. Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте.
  3. Поставить в холодильник на полчаса и.... можно подавать к столу. Брынза с помидорками - очень даже.
  4. Приятного Аппетита!


PS: Для обкатывания "шариков" также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д. 
СЫР можно взять любой на ваш вкус - творожный типа "Филадельфия" или "Альметте", плавленый, Фета... (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).






Комментариев нет:

Отправить комментарий