суббота, 28 января 2012 г.

ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью

СОСТАВ:
  • сельдь 2 шт (малосольная)=4 филе
  • морковь 2-3 шт
  • лук-репка 2-3 шт
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • свои любимые специи или подойдёт приправа для корейских салатов 
  • cвежая зелень для украшения
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Филе сельди порезать небольшими кусочками.
  2. Морковь настругать соломкой (как на корейскую), лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить морковь и лук на масле (не жадничаем масла), добавить томатную пасту, приправить специами по вкусу.
  3. В блюдо уложить нарезанные кусочки сельди (сельдь можно немного полить маслом, накрыть остывшей морковно-луковой "шубой", украсить зеленью.(Хотя можно всё просто и банально перемешать, вкус не изменится.) И оставить на час-два в холодильнике настояться. Если делать с вечера, то за ночь она настоиться ого-го ...
  4. Получается очень сочная, вкусная закуска под водку, попробуйте такую селёдку как вариант интересной подачи и вкуса. Уходит на УРА!
  5. Приятного Аппетита!

PS:   Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат. В состав приправы для моркови по корейски обычно входят: чеснок, перец красный молотый, соль, базилик, кориандр молотый, паприка, сахар, пряности...




Комментариев нет:

Отправить комментарий