пятница, 27 января 2012 г.

СВЕКЛА, как салат - красиво и вкусно...

СОСТАВ:

  • Свекла (4 шт отварных или запечённых)
  • большие креветки штук 10-15
  • сок 1 апельсина
  • сок маракуйи 60-70 мл (или заменить на сок 1 лимона)
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • зелень укроп
  • лимон или апельсин для украшения
  • лук сладкий белый или красный, можно зелёный
  • соль/черный перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить или запечь свеклу, очистить свеклу от кожицы и немного остудить.
  2. Смешать и взбить венчиком сок маракуйи, апельсиновый сок и масло. Ещё тёплую свеклу порезать на кубики и залить 3/4 приготовленного соуса, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на минут 30.
  3. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 1 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара, лавровый лист, закипятить. После закипания добавить креветки и варить в течение 1 минуты. Вынуть из воды креветки и облить холодной водой. Очистить от панцирей.(Хотя можно купить уже готовые креветки)
  4. Выложить свеклу в порционные тарелки (веррины, креманки), добавить лук, украсить креветкой, долькой лимона или апельсина, полить оставшимся соусом и посыпать рубленым укропом.
  5. Сам по себе салат(даже без всяких там украшений)очень вкусный и набор продуктов прост, в пост - красиво и вкусно...
  6. Приятного Аппетита !







Комментариев нет:

Отправить комментарий