пятница, 27 января 2012 г.

КАРТОФЕЛЬ с прослойкой в золотистой корочке

СОСТАВ:
  • Картофель (но не рассыпчатых сортов) 5-6 шт
  • мясная нарезка (бекон, ветчина, корейка или просто колбаска)
  • сыр нарезка
  • специи: соль перец по вкусу
  • яйца 2 шт
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • лук 1 шт
  • маринованные огурцы 1-2
  • пучок зелени
  • майонез 100 г
  • йогурт 100 г
  • чеснок через пресс
  • соль и перец по вкусу
  • ещё можно добавить 1 ч.л. хрена столового



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Картофель как разнообразие на завтрак/ужин, детям очень нра... Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить.Картофель помыть и отварить в мундире почти до готовности в подсоленной воде. Затем картофель остудить и почистить, нарезать не толстыми кружками. Разложить картошку попарно.
  2. На половинку кладём полоску бекона/ветчины и полоску сыра, накрыть второй половиной картофеля(всё это дело можно аккуратно подровнять кухонными ножницами под форму картофеля), аккуратно обвалять в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  3. Теперь обжарить на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с салатом, овощами и вашим любимым соусом, например цацики или просто сметаной.
  4. ДЛЯ СОУСА: лук и огурцы мелко нарезать или натереть на тёрке, чеснок через пресс, зелень порубить, смешать с остальными ингредиентами, добавить специй перемешать. Соус получается вкусный и пикантный... Пробуйте!
  5. Приятного Аппетита!













1 комментарий: