среда, 25 января 2012 г.

СЕЛЬДЬ в помидорах на закуску по-русски...


    • СОСТАВ:
    • Филе сельди 3-4 шт
    • лук репчатый (не большой) 2-3 шт
    • помидоры спелые по типу сладкие, мясистые 2-3 шт
    • хорошее подсолнечное масло
    • молотый перец
    • свежая зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Филе сельди нарезать брусочками. Если Вам не малосольная, а солоноватая сельдь попалась - не беда, помидоры + лук + хорошее масло наведут порядок вкуса!
    2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками или как вам больше нравится, лук - кубиками или полукольцами, смешать, можно поперчить и заправить маслом, НЕ солить!
    3. На дно тарелки укладываем сельдь, поверх накрываем луково-помидорной шубой (НЕ мешать!) оставить в холодильник настояться на пару часиков, лук и помидоры научат селёдку жизни...
    4. Перед подачей на стол можно всё перемешать, украсить рубленным укропом. Сельдь добровольно и по-честному поделится своей солью. Очень вкусно как с тёплой картошечкой, так и с холодной рюмкой водки - гости будут рады!
    5. Приятного Аппетита!






    Комментариев нет:

    Отправить комментарий