среда, 1 февраля 2012 г.

СЫРное печенье с вяленными помидорами и кунжутом

СОСТАВ:

  • Сыр твёрдых сортов (типа Эдам (или Голландский), Маасдам, Эмменталь (или швейцарский сыр) - ок.200 г
  • Размягченное сливочное масло ок.60 г
  • Молоко 3 ст.л.
  • Мука ок. 100-150 г (сколько возьмёт тесто для эластичности)
  • Яйцо свежее — 1 шт
  • Соль по вкусу и по солёности сыра (учитываем!)
  • пару зубков чеснока и сухой базилик по желанию
  • Красный/Черный перец по вкусу
  • Начинка может быть любая по вкусу:
  • вяленые помидоры, жареный лук, маслины/оливки, тмин, орешки,кунжут...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Смешать в чашке натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, перец, размягченное масло, + мелко нарезанные вяленные помидоры и чеснок через пресс. Затем добавляем 3 столовые ложки молока и понемногу добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое элластичное тесто. Затем из теста формируем колбаски диаметром по диаметру желаемых печенек, заворачиваем их в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30. Не обязательно замораживать, а просто хорошо охладить!
  2. Тем временем разогреть духовку до 200°С. Через полчаса, достаем "заготовки-колбаски", режем их на пятаки и раскладываем на противень на пекарской бумаге, посыпаем кунжутом.
  3. Ставим в духовку минут на 10-15 — до нужной золотистости. Получается прикольная сырная выпечка - к пиву/вину очень даже неплохо. Когда остынут — лучше проявляется вкус и запах сыра, самой начинки.
  4. Приятного Аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий