четверг, 2 февраля 2012 г.

СЫР маринованый - закуска с клюквой!

СОСТАВ:

  • СЫР (может быть Гауда, Масдам, Эмменталь...) ок. 250 г
  • Для маринада:
  • Ореховое масло (или хорошее оливковое или др.растительное)ок.150 мл
  • лимонный сок 3-4 ст.л.
  • кленовый сироп (или жидкий мёд) 2 ст.л.
  • сухие или свежие травки: базилик, тимьян, орегано, розмарин
  • немного острого красного перца по вкусу
  • сушеная клюква
  • зубок чеснока (по желанию и на любителя)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Порезать сыр на небольшие кубики/кусочки толщиной 1-2 см. Отлично, если это будут несколько сортов сыра.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада.
  3. При подаче на стол прогреть тарелку, выложить сыр на тёплую тарелку и полить маринадом, оставить так мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре.
  4. Или же сырные кубики складываем в ёмкость (баночку для маринования сыра просто обдайте крутым кипятком), заливаем маринадом, добавляем клюкву (или другие любимые сухофрукты, которые сочетаются с сыром), хранить можно и вне холодильника, А ДОЛГО хранится ...только в СЕЙФЕ!))
  5. Всегда получается вкусно и улётно!
  6. Приятного Апетита!



PS:  Отлично к СЫРУ подойдут и клюква, и курага или чернослив, светлый крупный изюм или финики, инжир, сушеные манго или папайя, ананас - типа цукатов и тд... А масло-маринад, по мере исчезновения сыра  -  можно добавлять в салаты! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий