понедельник, 6 февраля 2012 г.

ЗАКУСКА ПО-ЦАРСКИ с блинами ...или "Кому на Руси жить хорошо..."

СОСТАВ:
  • Блины
  • лосось/сёмга нарезка
  • икра красная
  • огурец свежий (для украшения)
  • зелень любая (укроп, лучок, петрушка)
  • Для крем-соуса:
  • Авокадо (мягкий)1 шт
  • укроп небольшой пучок
  • перец /cоль по вкусу
  • сок лимонный
  • сыр творожный нежной консистенции (типа Альметте, Филадельфия, Крем Бонжюр...)
  • хрен столовый 1 ч.л.
  • (для другой консистенции соуса вместо сыра можно взять масло растительное и чеснок на любителя)
  • лимонный сок и сахарная пудра (для украшения бокала)

Блины можно приготовить любимым вашим способом, например вот:

  • ______     Вариант №1   ________

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль

  • ИЛИ
  •  ________  Вариант №2  блины крахмальные  __________
  • кефир 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • крахмал (картофельный) 4 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
  2. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
  3. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Исходя из того что блины уже готовы, предлагаю вариант подачи новогодней закуски.
  2. ДЛЯ крем-соуса: Авокадо очистить от кожицы, удалить орех, затем размять вилкой или толкушкой, сбрызнуть лимонным соком, смешать до однородности с рубленной зеленью, творожным сыром (у меня был Альметте с добавкой хрена), рубленным укропом, поперчить по вкусу. Можно сделать намного проще - все ингредиенты для соуса взбить в блендере.
  3. Блин смазать авокадо-творожной массой, свернуть в рулет, острым ножом рулет нарезать на искосок. Лосось свернуть в рулет и также нарезать на искосок.
  4. Края бокала "припудрить" - обмакнув в лимонный сок, затем в сахарную пудру.
  5. В фужеры/бокалы укладываем слоями блины и рыбу, украшаем дольками свежего огурца, поверх авокадо-соус, ложку икры и веточки укропа.
  6. Приятного Аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий