суббота, 11 февраля 2012 г.

Тефтели с брокколи

СОСТАВ:

Фарш мясной (свинина+говядина) ок. 500 г.
лук  2 шт 
рис ок.200 г. (уже сваренный аль денте)
соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу
сухая зелень (петрушка, базилик или кориандр)
морковь 1 шт
мука 2 ст.л.

соцветия брокколи - для начинки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш смешать с морковью натёртой на мелкой тёрке и с луком (лук мелко нарезать кубиками или натереть на тёрке), добавить специй и всё тщательно перемешать.

Брокколи разделить на небольшие соцветия, бланшировать минуты 2-3 в кипящей подсоленной воде.
Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижимаем каждый шарик в ладошке, чтобы образовалась лепёшка.  В центр кладём соцветие брокколи и скатываем лепёшку в шарик, чтобы брокколи оказалась внутри тефтельки.
Тефтели обжариваем до золотистого цвета на сковородке или же запекаем в духовке ок. 15-20 минут при среднем огне,  это на Ваш выбор и в зависимости от Ваших предпочтений.
Отдельно готовим любой любимый соус (в моём случае грибной),  готовые тефтели складываем в кастрюлю к соусу и тушим минут 15 - готово!  Приятного Аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий