четверг, 2 февраля 2012 г.

ЧЕСНОК печёный и чесночный СОУС

СОСТАВ:

  • Пару головок чеснока
  • оливковое масло
  • базилик, розмарин
  • соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ ДИПА:
  • запечённый чеснок 2 ст.л (если уже чеснок-пюре)
  • пучок укропа (небольшой)
  • сладкая горчица 1 ч.л.
  • сыр творожный 1 ст.л.(типа филадельфия или альметте)
  • йогурт натуральный 150 мл
  • соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чеснок в запеченном виде может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, в виде соусов-дипов и просто намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.
  2. У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были сняты крышечки. Головки чеснока кладём в форму для запекания, солим, перчим по вкусу, посыпаем базиликом, розмарином (можно взять тимьян или другие травки). Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками. Запекаем в режиме гриль минут 30, всё зависит от способностей вашей духовки.
  3. Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, вынимаем запеченные зубчики из шелухи, пюрируем и используем по своему усмотрению... Всегда если использую духовку, при необходимости и надобности запекаю чеснок - ВЕЩЬ!
  4. Для дипа все компоненты пробить в блендере - готово! В холодную-ненастную пору в масть такой чеснок.
  5. Приятного Апетита!


PS: Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в готовое картофельное пюре, можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Попробуйте...










Комментариев нет:

Отправить комментарий