понедельник, 20 февраля 2012 г.

Мясной рулет с начинкой

СОСТАВ:

  • Фарш (свинина+курица) ок.900 г
  • Нарезка бекона 250-300 г
  • Сладкий перец длинный 2 шт
  • Смесь трав "Прованских" (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
  • Брынза 200 г
  • чеснок печёный 2 ст.л.
  • лук репка 2 шт
  • зелень (лук или укроп)
  • орехи поджаренные и мелко рубленные (грецкие)
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовьте фарш любым удобным Вам способом. Я в фарш добавила мелконарезанный лук, предварительно подрумяненый на сливочном масле в сковороде + смесь прованских трав, орехи, + чеснок; фарш хорошенько отбить, как на котлеты.
  2. Перцы брать желательно продолговатые. Их нужно очистить от семян и перегородок. Брынзу растереть, добавить рубленную зелень, специи, запечёный чеснок(пюре) и нафаршировать смесью стручки.
  3. В форму для запекания уложить полоски бекона так, чтобы полоски выходили за края формы, часть формы наполнить фаршем, разровнять хорошенько, затем укладываем нафаршированный брынзой перец и снова утрамбовываем поверх перцов фарш. Прикрываем фарш свисающими полосками бекона, присыпаем травками и лаврушкой.
  4. Духовку хорошенько прогреть, плотно накрываем рулет фольгой и выпекаем при t180 С минут 50, всё зависит от способностей вашей печки, затем убираем фольгу и в режиме гриль даём подрумянится, схватиться беконовой корочке.
  5. Готовый мясной рулет выложить на блюдо, нарезать порционно и подавать к столу со свежими овощами например... Приятного Аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий