пятница, 24 февраля 2012 г.

Салат - ЗАКУСКА из печёных баклажан и сёмги

СОСТАВ:

  • Баклажан 1-2 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Лосось/сёмга/или форель слабосолёная 150-200 г
  • пучок укропа
  • лук репка 1-2 шт
  • соль и перец по вуксу
  • сухарики, тосты или просто хлеб


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень и мелко нарезанный лук, по желанию можно и орехи...
  2. Помидоры нарезать кольцами шириной примерно 1 см, посолить и поперчить. Рыбу нарезать небольшими кубиками (как угодно). При помощи сервировочного кольца приготовить/собрать салат: на дно кладём помидор, затем выкладываем слой из мякоти баклажана, придавливаем ложкой, затем выкладываем слой из рыбы, еще раз придавливаем, украшаем зеленью.
  3. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом, поставить в холодильник на 10 минут.
  4. Если у вас нет сервировочного кольца, его легко можно сделать самому из фольги. Такую закуску-салат удобно подавать на сухариках, хлебе или тосте, отлично смотрится на столе и уходит на "Ура!" Приятного Аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий