понедельник, 13 февраля 2012 г.

Картофель "с чубчиком"

СОСТАВ:

  • Картофель 9-10 штук средних
  • Соль морская 1-2 ч.л
  • Сухари хлебные панировочные
  • орехи мелко рубленые (фундук или миндаль)- горсть
  • сухой базилик и чеснок
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • Масло оливковое (можно сливочное)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Духовку предварительно хорошо разогреть.
  2. Картофель очистить и надрезать веером вдоль, толщиной 2-3 мм не дорезая до конца или просто крест накрест.
  3. Укладываем картофель на противень разрезами вверх, посыпаем паприкой и поливаем оливковым маслом, запекаем в духовке на режиме гриль минут 20-25.
  4. Через 20-25 минут вынуть из духовки снова полить-сбрызнуть маслом, посыпать картофель солью, базиликом, сухим чесноком и щедро сдобрить сухарями + орехи, поставить запекаться ещё на 10 минут, до румянности "чубчика".
  5. Сухари + орехи пропитаные маслом и специями образуют аппетитную, очень вкусную золотистую корочку, даже на дне посудины (поэтому сухарей и орехов, да и оливкового масла - не жалеем). Подавать можно с салатом из свежих овощей, мясом, рыбой и тд...



Комментариев нет:

Отправить комментарий