четверг, 2 февраля 2012 г.

Рулетики из телячьей печени

СОСТАВ:

  • Печень телячья/говяжья (стейки)
  • бекон или сало
  • морковь 1-2 шт
  • тимьян или розмарин(сухие травы)
  • пару зубков чеснока
  • соль, молотый перец (по вкусу)
  • растительное масло
  • мука
  • зубочистки/шпажки/или нитки х/б


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тут самое главное правильно порезать печень на "стейки", резать нужно вдоль тонкими пластами, предварительно удалив все прожилки и плёнки. У нас продаются уже готовые и хорошие печёночные "стейки" - поэтому у меня с этим дело упрощается.
  2. Затем печень посолить, поперчить, можно даже по ней пройтись тендерайзером. Сало порезать брусочками по размеру печеночных стейков, вдоль.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке и слегка обжарить на растит. масле, приправить специями и выдавить через пресс чеснок, перемешать.
  4. На печёночный пласт-стейк выкладываем морковь, на морковь положить брусочек бекона, завернуть рулетом, скрепить зубочистками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на маленьком огне, а под крышкой довести до готовности.
  5. После вынуть зубочистки, порезать шайбами, украсить зеленью... Можно подавать с гарниром или просто так.
  6. Печень в сочетании с беконом/салом становится нежнее и сочнее, а с морковью и чесноком приобретает приятный вкус.
  7. Приятного и Вам Аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий