пятница, 16 марта 2012 г.

Рулет слойный из 2-х видов мяса с баклажаном

СОСТАВ:

  • Стейки телятины 2 шт (большие)
  • стейки свиные "пятиминутки" 3-4 шт
  • баклажан
  • сыр тёртый ( у меня моцарелла )
  • панировочные сухари
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • соевый соус 6 ст.л.
  • гранатовый сок 5-6 ст.л.
  • розмарин
  • чеснок 4 зубка
  • молотый перец
  • морская соль
  • оливковое масло 6 ст.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить маринад. Стейки хорошенько отбить молоточком, и замариновать минимум на полчаса. Со свиными стейками я особо не заморачивалась( в смысле - отбивать) они были "в форме".
  2. Баклажан очистить от кожицы и острым ножом тонко нарезать вдоль (в длину), обдать кипятком.
  3. Собираем слоями конструкцию: стейки телятины разложить в нахлёст, поверх кладём полоски баклажана, полить соусом-маринадом, присыпать сыром. Затем идут свиные отбивные стейки и снова тонкие полоски баклажана, поливаем маринадом.
  4. Аккуратно свернуть рулет (можно закрепить ниткой или шпажками) дополнительно смазать рулет маринадом или оливковым маслом, присыпать или обвалять в сухарях, плотно завернуть в фольгу или пекарскую бумагу.
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа при t 200, за минут 10 до окончания - открыть фольгу и подрумянить рулет (я это делала в режиме "гриль"). Готово!  Аккуратно нарезаем и подаём порционно.  Приятного Аппетита!



         
                                 подробности тут            http://www.koolinar.ru/recipe/view/86191

Комментариев нет:

Отправить комментарий