среда, 28 марта 2012 г.

ВАРЕНИКИ "музыкальные" (2 начинки)

СОСТАВ:

  • Для теста:
  • Вода 1 ст.
  • мука 3 ст
  • сливочное масло 50-60 г
  • яйца 2 шт
  • немного соли (по вкусу)
  • Начинка №1:
  • горох 1 ст.
  • копчённости (бекон или колбаски) 100-150 г
  • луковица
  • специи (соль, перец по вкусу)
  • сода (чуть на кончике ножа)
  • Начинка №2:
  • дом. квашенная капуста 300 г
  • луковица/ зубок чеснока
  • немного растительного масла (для жарки)
  • Для заправки:
  • жаренный на растительном масле лук
  • сметана и т.д.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. ТЕСТО заварное:
  2. В кастрюлю с водой, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Затем в кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному(но я яйца взболтала и ввела туда), тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, послушное (Виктория, спасибо!). Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать, пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой.
  3. НАЧИНКИ:
  4. Готовим гороховое пюре с копчённостями и луком; горох предварительно замочить на пару часов, а лучше на ночь. Ставим горох варится, когда вода закипела, буквально чуточку добавляем соду и соль по вкусу. В кипящей воде при добавлении соды поднимется как бы пенообразная шапка - спокойствие, это нормально. (Мне подсказали, что сода как бы смягчает воду и делает пюре более пышным. Есть другие версии?). Горох разварился, уже почти в готовую массу добавляем обжаренные мелконарезаный бекон с луком, хорошо перемешиваем, даём массе окончательно подружиться-сплотиться в одно целое... и ждём когда пюре остынет и станет более послушным для лепки вареников.
  5. С начинкой №2 совсем просто: Мелко нарезать лук, квашенную капусту промыть под проточной водой. В сковороду с разогретым растительным маслом кладём лук, обжариваем до прозрачности, добавляем к луку капусту и жарим несколько минут на сильном огне. Затем влить немного воды, посолить поперчить по вкусу, убрать огонь и тушить при закрытой крышке до выкипания воды, готово.
  6. Затем приступаем к лепке вареников обычным и любимым вам способом.
  7. Положить вареники в кипящую и подсоленную воду, не забываем их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.
  8. Готовые вареники заправить жаренным лучком и подавать горячими со сметаной.   Приятного Аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий