вторник, 27 марта 2012 г.

РУЛЕТ из индейки МЯСО-МЯСО-Огурец

СОСТАВ:

  • Грудки индейки или курицы (у меня было 5 шт, 2 крупных и 3 средних)
  • бекон-нарезка ок.200 гр
  • фарш (свинина+говядина) ок.250-300 г
  • устричный соус (Austernsauce) 1-2 ст.л.
  • луковица
  • солёные огурцы
  • Для маринада:
  • бальзамико (Balsamico di Modena) ок.3 ст.л.
  • остро-сладкий соус (Sweet Chili Sauce) 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок (на любителя)
  • мёд 1 ст.л
  • имбирь(сухой)
  • масло виноградной косточки или же подсолнечное 3 ст.л.
  • морская соль (по вкусу и необходимости)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грудки индейки замариновать хотя бы на минут 30 , смешав бальзамико, мёд, имбирь, соус чили, чеснок, виноградное масло и соль.
  2. В фарш добавить устричный соус +нарезанный лук +чеснок и хорошо перемешать (отбить массу).
  3. Выложить полоски бекона в нахлёст, присыпать сухим имбирём. Выкладываем 2 замаринованные грудки, на них фарш, на фарш (или в фарш) огурчики, сверху кладём ещё одну грудку и плотно сворачиваем в рулет.
  4. Рулет "пеленаем"- перекрываем полосками бекона, слегка натягивая и закручивая. Бекон легко держит тугую форму рулета, фиксируем рулет поперечными полосками бекона, края легко прилипают. При такой закрутке рулет получился как бы в двойной оболочке бекона. Готовый рулет обмазать виноградным или подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на 50 минут при t 200 градусов.
  5. ****Устричный соус / Oyster Sauce
  6. Устричный соус является универсальной приправой. Коричневый соленый соус, имеющий густую консистенцию, изготавливаемый из устричного экстракта, соли и соевого соуса. Его особенность - отсутствие рыбного привкуса. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Хорошо гармонирует со всеми практически продуктами: мясо, рыба, птица, овощи и грибы.
  7. ****Делала 2 рулета - один с огурцами, другой БЕЗ. Получилось сочно, вкусно...ВАХ!
  8. Приятного Аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий