понедельник, 19 марта 2012 г.

Эх, рыбка! (вариант посола)

СОСТАВ:

  • Для рассола на 1 литр воды:
  • 5 ст. л соль морская крупная
  • 3 ст. л сахар
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. растит. масла,
  • перец горошком ок.10 шт
  • лавровый лист 1-2 шт
  • + любые любимые приправы
  • форель 1 кг (4-5 шт) (так же подойдёт и сельдь, и скумбрия...)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Форель у меня была уже выпотрошенная и почищенная.От нее нужно отрезать голову и хвост.Затем тушку рыбы режем поперёк на кусочки толщиной ок. 2 см. и укладываем в контейнер в котором будет хранится рыба.
  2. Готовим рассол, соединив все компоненты - залить кипятком, размешать, остудить и холодным рассолом залить рыбу. Оставить в холоде (холодильник). Через сутки приступаем....Нежно, вкусно, прям как по заказу - в самый раз.... 
  3. Можно засолить рыбку цельно... сутки-двое подержать в рассоле (до нужной кондиции), затем достать, промакнуть бумажным полотенцем, расфасовать по пакетикам и в морозилку, в нужный момент - всегда под рукой!  Для такого посола подойдёт любая рыбка!
  4. Приятного Аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий