вторник, 27 марта 2012 г.

Закуска "ШАМПИНЬОНЧИКИ" на зубок

СОСТАВ:

  • Шампиньоны свежие (желательно небольшие, чтоб на зубок)
  • сметана густая/жирная
  • икра красная
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • огурец или др. - для декора


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Закуска делается очень просто и быстро, ещё быстрее поедается! Удивите себя и своих друзей/близких.
  2. Берём чистую шляпку шампиньона, выкручиваем ножку , в шляпку кладём немного сметанки жирной (при желании ножки можно порубить и смешать со сметаной), а сверху ложку красной икры, украшаем веточкой укропа, пёрышком лука, огурцом и т.д. (уже на вашу фантазию) - и "прямой наводкой" в рот! Закуска на столе смотрится очень эффектно.  Приятного Аппетита!

P.S:  Выбирая в магазине шампиньоны, берите те у которых ножка плотно прилегает к краям шляпки и лучше, если она будет толстая. Шампиньоны с толстой ножкой - дольше лежат и сохраняют свой товарный вид (удобно, если берёте впрок), долго не вянут.  У них плотнее структура и как раз похрустывает при нарезании (если свежак!) 




Сырые (свежие) шампиньоны (те, что из магазина) можно употреблять в пищу без тепловой обработки, грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. В этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий