пятница, 16 марта 2012 г.

Малосольные огурчики на минералке

СОСТАВ:

  • Огурцы (небольшие и крепкие) ок.1 кг
  • свежая зелень (пучок укропа/петрушка и др. что есть под рукой)
  • небольшая головка чеснока
  • перец горошком
  • морская соль (вобщем крупная) 2-4 ст.л. (по вкусу)
  • газированная вода 1 л. (сильно газированная лучше)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рецепт очень прост. Огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки, выкладываем в посуду на предварительно разломанный пополам пучок укропа/петрушки (вторую половину оставляем для верха), добавляем дольки чеснока, перец.
  2. Переливаем минералку в ёмкость, расстворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени.
  3. Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки. Я огурчики делала ближе к вечеру, а вот утром уже сняла пробу... м-м-м-м....Всё, сказка! Приятного Аппетита!


2 комментария: