пятница, 23 марта 2012 г.

КРЕВЕТКИ в кокосе

СОСТАВ:

  • Сырые креветки средне-крупного р-ра
  • растительное масла для жарки/фритюра
  • деревянные шпажки/палочки
  • ДЛЯ КЛЯРА:
  • мука ок.1/2 стакана
  • хорошее холодное пиво 2/3 ст.
  • пекарский порошок 1,5 чайн. ложки
  • яйцо 1 шт
  • ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
  • мука
  • кокосовая стружка (несладкая)
  • ДЛЯ СОУСА:
  • апельсиновый, абрикосовый или ананасовый джем 1/2 ст.
  • горчица(готовая) 2 ч.л.
  • готовый хрен 1 ч.л.
  • лимон 1/2 (сок)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовим кляр: в миску разбить яйцо, налить пиво и разболтать. Затем всыпать муку, пекарский порошок, хорошенько разболтать венчиком. Тесто должно получиться как бы комковатым, не совсем однородным.
  2. Свежие (или размороженные), креветки очистить от хитина и вынуть кишечные венки (у меня были уже очищенные), хвостики не снимать! Аккуратно нанизать креветки на деревянные палочки-шпажки. (по вкусу посолить и поперчить можна, и сбрызнуть лимонным соком, всё на любителя )
  3. Берём 3 тарелки: с мукой, с кляром, и с кокосовой стружкой. Креветку на палочке обваливаем сначала в муке, потом в тесте и в кокосе. Складываем на досточку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании. Это очень важный этап и пропускать его не желательно! Полежавшие в холодильнике креветки, обжарить на сковороде/воке/или фритюре на растительном масле, небольшими партиями с двух сторон до золотистого цвета. Креветки готовы! Складываем их на тарелку и подаем с соусом.
  4. Тем временем приготовим соус из любимого джема (без цедры/мякоти), смешивая все ингредиенты для соуса. Приятного Аппетита!

Если Вы любите креветки - это блюдо не сможет оставить Вас равнодушными! Ничего сложного, делается легко и быстро! Прекрасная закуска к шампанскому, пиву! Даже дети "щёлкали" такие креветки как семечки !
PS: Кокосовую стружку можно заменить на кунжут, орехи, овсян.хлопья. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий