пятница, 18 мая 2012 г.

Морковь запечёная в духовке (гарнир)

СОСТАВ:
Морковь  ок.8-10 шт
Оливковое масло  3-4 ст. л
Мёд жидкий пару ст.ложек + чеснок
Морская соль  и молотый перец по вкусу
Сухие травки (розмарин или укроп, кориандр, тимьян) на ваше вкусовое предпочтение


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо разогреть духовку. Если морковь мелкая то можно запекать целиком, если же большая, то порежьте её по диагонали ок. 3 см толщиной или крупными кружочками или брусочками.
Морковную нарезку  хорошенько сбрызнуть/обвалять, смешанным оливковом  маслом + мёд, + пару зубков чеснока раздавить через пресс + соль и перец, добавить ароматных трав (у меня был розмарин) и дать немного настояться .
Затем морковь выложить на противень в один слой и запекать в духовке в течении 20 минут при t170-180 С (с обдувом) , всё зависит от способностей вашей духовки.
У меня по ходу в таком ароматном маринаде запекались куриные голени, только немного дольше чем морковь.
Такая  морковь должна получиться мягкой, но при этом цельной, не кашеобразной. Она покрывается аппетитной корочкой, а аромат, который распространяется по кухне во время приготовления такой морковки, возбудит просто невероятный аппетит....  бесподобной на вкус!
При подаче на стол украсить гарнир шнит-лучком...
Приятного и Вам!



2 комментария:

  1. при какой температуре запекать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё зависит от способностей вашей духовки ... при t-170С запекала я.

      Удалить