суббота, 9 июня 2012 г.

Котлеты впрок из рубленного мяса (домашний фастфуд)


СОСТАВ:
600 г мясо мякоть свинина+курица
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт.средняя
Крахмал 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин
Для панировки:  яйца, мука + панировочные сухари
Растительное масло для жарки

+Пищевая плёнка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо  острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее.
Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет  на брусочки толщиной около 1-2 см.
Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари.
Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом.
Приятного Аппетита!







2 комментария:

  1. Интересно,судя по фоткам, мясо -это курица,да?
    классный рецепт,очень актуален,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Svetlana, мясо курица (куриные грудки) и мякоть свинина.

    Спасибо и Вам!

    ОтветитьУдалить